Кремлевское кольцо – один из крупнейших объектов программы «Моя улица»

В ходе осмотра прилегающих к парку «Зарядье» улиц и площадей, где проводится благоустройство Кремлевского кольца в рамках программы «Моя улица», Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что все работы здесь должны завершиться уже осенью этого года.

«Вокруг парка ведутся благоустроительные работы, так как нам необходимо связать «Зарядье» с основными пешеходными маршрутами города. Поэтому на сегодняшний день работы ведутся сразу на четырех площадях - Старой, Новой, Славянской и Лубянке. Также реконструируется сеть улиц, которые прилегают к «Зарядью». Надеюсь, что эти работы будут закончены в срок, осенью этого года», - пояснил Сергей Собянин.

Основная идея благоустройства этой части Кремлевского кольца – создание комфортного пространства как для пешеходов и пассажиров общественного транспорта, так и для водителей. Согласно проекту, здесь будут расширены тротуары, высажены деревья, уоучшено освещение, открыт бесплатный доступ к беспроводному интернету и т.д. Предполагается, что обновленные улицы Кремлевского кольца станут частью пешеходной зоны, соединяющей Лубянскую площадь с парком «Зарядье» и Замоскворечьем.

Сергей Собянин также проинспектировал, как идут работы по благоустройству Новой площади, которая на протяжении многих лет оставалась одной из наиболее перегруженных центральных улиц – как для автомобилистов, так и для пешеходов. Теперь же здесь будут расширены тротуары, для движения общественного транспорта появятся выделенные полосы, а также будут обустроены парковочные карманы. И наконец, в октябре-ноябре 2017 года на Новой площади и в Китайгородском проезде будут высажены 80 лип, 300 кустарников спиреи острозубчатой и устроено 6 240 кв. метров газонов.

Всего же в нынешнем году в рамках программы «Моя улица» планируется благоустроить 89 объектов, включая 49 улиц и переулков, 12 бульваров, 12 площадей, 11 набережных и 5 въездных групп в город. В работах при этом задействованы свыше 5,5 тысяч человек и порядка 600 автомобилей. Работы ведутся с опережением графика.