"Котлы" для котловки


С открытием Московского центрального кольца для жителей Юго-Западного округа появилось сразу несколько новых маршрутов для рабочих поездок и "для души". Особо выгодным оказалось использование нового кольца в западном направлении.

Обусловлено это спецификой исторического развития МЦК. Когда дорога строилась (в самом начале XX века), ее южную часть провели по промышленным районам, а северную - по тогдашним пригородам. За сто лет мало что изменилось… Например, заводской комплекс ЗИЛ. Городская инфраструктура (жилые дома, торговые и социальные объекты) здесь только возводятся, поэтому у местной станции МЦК востребованность пока маленькая. Зато в западном от нас направлении МЦК все наоборот. Ближайшие к ЮЗАО станции - "Лужники" и "Кутузовская" выводят пассажиров на крупнейшие спортивные объекты, парковые зоны и одну из главных магистралей города. К тому же поездка по новому кольцу в этом направлении дает существенный выигрыш по времени в сравнении с традиционными маршрутами.

Однако есть на Юго-Западе район, которому и восточное направление МЦК сулит экономию времени в дороге. Из Котловки, если пользоваться станцией "Верхние Котлы", можно добраться до улицы Автозаводской быстрее, чем на метро. Я проверил это лично, по стандартной схеме: выбрал точку посреди района и замерил время в пути. За начало дороги был выбран перекресток улиц Нагорной и Ремизова. Далее вариантов было два: первый - автобусом (№ 25 или 44) до станции "Верхние Котлы" и поездом до Автозаводской или маршруткой до ст. м. "Нагорная" и далее на метро. Так вот, по МЦК ехать быстрее. Время в пути по первому варианту - 33 минуты. На метро - 36 минут. Разница небольшая, но для вечно спешащих жителей мегаполиса и она приятна. В то же время использование "Верхних Котлов" в западном направлении дает такие результаты: до "Лужников" за 45 минут, а в метро через "Академическую" и Кольцевую линию - 40 минут. По МЦК хоть и дольше, зато всего одна пересадка (с автобуса на поезд), и ехать гораздо комфортнее. А для дороги на запад у жителей Котловки есть и более удобный вариант - через станцию нового кольца "Крымская". От пересечения улиц Нагорной и Ремизова через "Крымскую" до "Лужников" у меня получилось добраться всего за 36 минут.

На чем ехать, решать, конечно, жителям... Однако иметь удобные и комфортные альтернативы всегда здорово, не правда ли?


Сейчас в районе станций Московского центрального кольца пролегают трассы более 170 маршрутов автобуса, троллейбуса и трамвая. Проезд пассажиров по ним обеспечивает свыше 1800 единиц транспорта.


С момента запуска Московского центрального кольца количество пассажиров, ежедневно пользующихся автобусами, троллейбусами и трамваями, маршруты которых проходят около станций МЦК, возросло на 38 000 человек и достигло 250 000. "Это результат масштабной работы по оптимизации движения наземного городского пассажирского транспорта с учетом потребностей пассажиров МЦК. Как и ожидалось, пересадки между различными видами транспорта оказались популярны среди его пассажиров", - прокомментировал данные статистики глава Мосгортранса Евгений Михайлов.

Павел ВОРОБЬЕВ