Комплексную уборку МЦК проведут к годовщине его запуска

18 августа 2017

«Сейчас на станциях МЦК сотрудники занимаются влажной уборкой всех поверхностей: моют полы, потолки и стены, а также проводят комплексную помывку фасадов во всю высоту. На большей части транспортно-пересадочных узлов генеральная уборка уже завершена. Осталось несколько станций, в том числе Соколиная Гора, Дубровка, Панфиловская, Новопесчаная и Коптево», — рассказал руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Как сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы, фасады транспортно-пересадочных узлов очищают с помощью специальной техники и оборудования. При этом рабочие используют поломоечные машины, пылеводососы и автовышки. Помогают им в этом промышленные альпинисты.

Московское центральное кольцо было открыто в прошлом году. Оно состоит из 31 станции, с 14 из которых можно пересесть на метро. На сегодняшний день пассажирами МЦК стали уже более 90 миллионов человек.

В следующем году на МЦК планируется соорудить 7 надземных и подземных переходов, а также построить четыре терминала. Четыре стеклянных перехода появятся на участке рядом с Михалковской улицей, улицей Панфилова, проспекта Мира и 3-го проезда Подбельского.