Коммунальные службы столицы отчитались о завершении подготовки к зиме

22 сентября 2017

«К пуску тепла подготовлены все 72,5 тысячи зданий и сооружений, в том числе весь жилой фонд - более 33 тысячи зданий - и объекты социальной сферы, почти 9 тысяч строений», - сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

По его словам, основное оборудование на 16 ТЭЦ «Мосэнерго» полностью готово к пуску тепла. К работе подготовлены и 172 тепловые станции и котельные, более 10 тысяч тепловых пунктов, почти 500 газовых и шкафных распределительных пунктов, а также газовые сети и высоковольтные подстанции. Как уточнил Бирюков, по всем столичным системам ресурсообеспечения заготовлен практически двухкратный резерв по тепловой мощности. Также сформированы запасы резервного топлива, в том числе дизельного, угля и мазута.

Утилизацию снега зимой обеспечат 46 мобильных снеготаялок и 56 стационарных снегосплавных пунктов. Дороги будут чистить около 25 тысяч единиц коммунальной и специализированной техники, а в работах по очистке скатных кровель задействуют более 4 тысяч бригад.