Комитет ГД под руководством Дмитрия Морозова взял на контроль медицинское обеспечение детского отдыха

21 сентября 2017

Вопрос о медицинском обслуживании и обеспечении медицинскими работниками детских оздоровительных лагерей, предприятий и учреждений ЮЗАО был поднят Окружным советом Московской федерации профсоюзов ЮЗАО во время личного приема у депутата по 209 Черемушкинскому избирательному округу, председателя Комитета Государственной Думы по охране здоровья Дмитрия Морозова еще в марте 2017 года.

Парламентарий взял на контроль организацию детского летнего отдыха, изучил вопрос, а также посетил детский оздоровительный лагерь в Тульской области и лагерь «ЮВЕНТА» (ЮЗАО) г. Москвы. Кроме того, он обратился к членам Комитета по охране здоровья с просьбой провести аналогичные мониторинги в лагерях детского отдыха, расположенных в их регионах.

Основным вопросом на заседании Комитета Государственной Думы по охране здоровья стала организация детской летней оздоровительной кампании.

Свои доклады перед членами Комитета представили Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, представители Минздрава России, Минобрнауки России, Минтруда России, Росздравнадзора, Правительства Тульской области и детского летнего лагеря «ЮВЕНТА» из Москвы.

Директор детского лагеря «ЮВЕНТА» Алиса Книшкайте рассказала депутатам о сложностях, с которыми приходится сталкиваться организаторам детского отдыха. По её словам, остро стоит вопрос с организацией медицинского сопровождения детей, находящихся в лагере, особенно имеющих хронические заболевания. В качестве одного из вариантов решения данного вопроса может стать издание специального нормативно-правового акта.

Участники заседания единогласно поддержали предложение Дмитрия Морозова о создании при Комитете рабочей группы для дальнейшего обсуждения данного вопроса и выразили готовность участвовать в её работе.

«Мне хотелось бы, чтобы в это полугодие до весны мы осмыслили ситуацию, касающуюся охраны здоровья детей на отдыхе, приняли соответствующие меры и в следующий год вошли с уверенностью, что мы

сделали всё, чтобы наши детки были в безопасности во время их пребывания в оздоровительных лагерях», - подвел итоги заседания Дмитрий Морозов.

С более подробной информацией можно ознакомится на сайте Комитета Государственной Думы по охране здоровья.