Командир ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮЗАО Михаил Коренев выступил в эфире программы «Точка зрения» на Pravda.ru

Командир ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮЗАО подполковник полиции Михаил Коренев рассказала зрителям Pravda.ru о нерадивых автолюбителях, паркующихся на местах для инвалидов.

В начале диалога Михаил Коренев отметил, что в таком мегаполисе как Москва есть сложность в парковках из-за ежедневного наплыва большого количества автотранспорта из других регионов. Особенно вблизи торговых центров и различных общественных мест. Практически на каждой парковке имеются места для инвалидов, они находятся ближе к входу и входу из любого магазина. Зачастую именно на них и паркуются нарушители не имеющие отношения к парковочному месту, предназначенному для граждан с ограниченными возможностями здоровья. На данных местах могут стоять транспортные средства, которые не просто оборудованы знаком «инвалид», а должны состоять в специальном реестре и находиться в базе. Поэтому когда инспектор ДПС будет проверять данное транспортное средство, сразу станет понятно, имеет ли право данный автомобиль стоять на специальном парковочном месте. Штраф предусмотренный за это правонарушение составляет 5000 рублей и естественно транспортное средство будет эвакуировано и помещено на специальную стоянку.

«Наша главная задача – это защита прав граждан и привлечение к ответственности нарушителей. Ведь посудите сами, есть специальное парковочное место, и на нём стоит большой внедорожник, а гражданин, имеющий проблемы со здоровьем и который не может преодолевать большое расстояние без транспорта, должен искать себе место вдалеке или вовсе уехать из-за занятого места нарушителем. Таких «автохамов» нужно наказывать. Конечно, инспекторы ДПС не способны физически охватить каждую парковку. Для этого правительство Москвы запустило программу «Активный гражданин». Теперь каждый житель города, увидевший нарушение может сфотографировать его и направить на сайт ГИБДД. Уверяю вас, на нарушителя будет наложен административный штраф. В

завершении хочу обратиться к каждому участнику дорожного движения. Уважаемые граждане! Соблюдайте ПДД, не забывайте о других участниках дорожного движения. Ведь только ваша сознательность и уважение к другим поможет навести порядок и заставить понести наказание нарушителей», - сказал командир ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮЗАО, подполковник полиции Михаил Коренев.