Кольцо замкнулось: все станции МЦК открыли для пассажиров (ФОТО)

9 ноября 2016

8 ноября 2016 года в столице открылись все станции Московского центрального кольца. Как сообщает пресс-служба Московской железной дороги, в строй ввели последнюю, 31-ю, станцию – «Панфиловскую».

Теперь горожане смогут воспользоваться 31 остановочным пунктом, совершить пересадки на 14 станций Московского метрополитена и на шесть пунктов радиальных направлений железных дорог. В частности, «Панфиловская» находится на границе районов Сокол и Щукино. С нее можно пересесть на станцию метро «Октябрьское Поле».


«Впереди еще много работы: платформы и строящиеся станции метро надо интегрировать с МЦК, благоустроить территорию вокруг нового кольца, которое теперь окончательно замкнулось», - отметили в пресс-службе Московской железной дороги.


По Московскому центральному кольцу курсируют электропоезда «Ласточка». В час пик интервал их движения составляет шесть минут, а во внепиковое время около 12 минут. Подробности о работе Московского центрального кольце можно узнать из спецпроекта портала Стройкомплекса. При этом пользователи могут воспользоваться 3D-картой МЦК с курсирующим поездом, полной информацией обо всех пересадках, а также интересными подробностями о реализации проекта и его истории.

Напомним, ранее «Москва За Калужской заставой» писала о том, что 4 ноября 2016 года на МЦК открылась 30-я по счету станция - «Зорге».

Также читайте:

«Площадь Гагарина» стала лидером по пассажиропотоку среди станций МЦК

На МЦК запустят новые «Ласточки» с верхними поручнями

За месяц МЦК воспользовались 6 млн пассажиров

МЦК: первые итоги.