Количество преступлений в Москве уменьшилось на четверть с 2010 года

«Количество преступлений в городе уменьшилось на четверть, а число убийств, грабежей, квартирных краж, угонов машин сократилось в разы. Такими показателями может гордиться любой город мира и любая правоохранительная система», - заявил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник принял участие в расширенном заседании коллегии ГУ МВД России по городу Москве. Как отметил Сергей Собянин, работа сотрудников правоохранительных органов особенно заметна, если сравнить последние показатели с 2010 годом.

«Это большая заслуга всего коллектива Главного управления внутренних дел. Хочу сказать вам огромное спасибо от имени москвичей!» — обратился к присутствующим на заседании Мэр Москвы Сергей Собянин.

За 2018 год столичные полицейские обеспечили безопасность при проведении 28,5 тысячи массовых мероприятий. При этом участниками спортивных, культурных и других мероприятий в Москве стали более 44 миллионов человек. Кроме того, не менее напряженными для полицейских стали и прошедшие новогодние праздники, и фестиваль «Путешествие в Рождество».

По словам начальника Главного управления МВД России по Москве Олега Баранова, раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений за последние 10 лет находится на самом высоком уровне. Так, уменьшилось число зарегистрированных убийств, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, разбоев и грабежей. Снизилось и количество угонов и квартирных краж. Как добавил Мэр Москвы Сергей Собянин, система распознавания станет настоящей революцией в поиске и раскрытии преступлений. К ней подключат большинство установленных в столице видеокамер.

В 2019 году быстрее и проще станет устранять последствия крупных ДТП. В этом поможет новая техника для расследования происшествий на дорогах.

«Надеемся, что время, которое требуется для освобождения дороги для проезда, уменьшится с шести часов, которые были в 2017 году, до часа после начала использования этой техники. Это критически важно. Во-первых, это качество расследований, во-вторых, это, конечно, улучшение дорожного движения в силу того, что ДТП в городе еще случаются», - сказал столичный градоначальник.

Фото: пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Денис Гришкин