Когда побеждают все

Минувший уик-энд в Москве прошел под знаком бега. По центру города протянулась трасса Московского марафона. Бегуны и многочисленные болельщики имели удовольствие созерцать преображенную столицу: набережные, бульвары, украшенные в рамках программы "Моя улица" магистрали и скверы. 30 000 спортсменов из 70 стран с огромным удовольствием преодолели красивейшую дистанцию планеты.

Победу на сей раз одержал россиянин Артем Алексеев, преодолевший дистанцию в 42 километра 195 метров за 2 часа 13 минут 40 секунд. Этот результат стал рекордным для этого соревнования. Предыдущее достижение принадлежало Кибету Барнгетуни из Кении, преодолевшему дистанцию два года назад за 2 часа 17 минут 23 секунды. Среди женщин с результатом 2 часа 32 минуты 34 секунды первенствовала Татьяна Арясова.

Также в столице прошел праздник бега "Кросс наций". На беговые дорожки во многих районах Моквы вышли сотни тысяч москвичей. В этом формате победили абсолютно все, ибо здоровье, хорошее настроение и дружба - главное, чего мы хотим в жизни.