Когда герои оживают

Перевоплотиться в любимых литературных персонажей смогли москвичи, принявшие участие в фестивале литературы и творчества "Радуга талантов", прошедшем в ЮЗАО.

Во дворец пионеров на Воробьевых горах прибыли несколько десятков детских писателей, и каждый из них организовал интересный мастер-класс. Дети и их родители научились "рисовать" стихи и "попадать" в настоящий "переплет". В рамках праздника также состоялись премьеры новых книг и свежих выпусков детских журналов. Конечно же, не обошлось без автограф-сессий корифеев отечественной литературы. Ну, а самое интересное действо подготовили сотрудники Дворца пионеров: каждый желающий смог переодеться в наряд любимого литературного героя: мушкетера, фею, волшебника, индейца, принцессу...

Адвокат Наталья Морозова привела на фестиваль двух своих детей. Мама и сама будто окунулась в мир счастливого детства, а уж сколько было восторгов у ее малышни! По мнению Натальи, такого рода форумы по-хорошему заражают младшее поколение страстью к чтению. На самом деле книги - это и есть прекрасное путешествие в чудесные миры, и чем больше таковых на заре нашей жизни, тем интереснее открывать новые горизонты.

Геннадий МИХЕЕВ

Фото автора