Книги читай, а дело не забывай!

Городской проект городских электронных референдумов "Активный гражданин" затеял новый опрос. На сей раз москвичей просят выбрать лучший столичный книжный магазин.

В этом году городской конкурс на звание "Самого-самого книжного" пройдет уже в 10 раз, но теперь в состав профессионального жюри войдут все неравнодушные к чтению горожане. Результаты будут объявлены в декабре , а пока добро пожаловать на www.ag.mos.ru, где следует выбрать потенциальных победителей из предложенного списка. В лонг-лист вошли Дом книги "Москва", "Библио-Глобус", сеть "Республика", Московский Дом книги на Новом Арбате, Дом книги "Молодая гвардия" и сеть "Читай-город". Также участники голосования могут предложить свой вариант ответа.


В настоящее время на проекте "Активный гражданин" зарегистрировано более 1 000 000 москвичей.


Между тем портал представляет новую программу, носящую нетривиальное название - "В музей с "Активным гражданином". В ее рамках участвовавшие в опросах неравнодушные москвичи смогут посетить различные столичные выставочные залы. Для пользователей "АГ" уже приготовлено 100 парных билетов, по которым они до 31 октября посмотрят экспозицию панорамы "Бородинская битва". А те участники проекта, кто успеет оформить билеты с пометкой "Акция", получат возможность посетить расположенный в ЮЗАО Музей Героев Советского Союза и России.