Клятва в Теплом Стане

30 сентября 2016

День рождения «Самбо-70» - праздник особенный, так как легендарный Центр Спорта образования охватывает практически все районы Столичного Юго-Запада. 46 лет — дата не круглая, но достижения воспитанников «республики в Теплом Стане» только этого года впечатляют.

Чего только значат олимпийские медали гимнасток Марии Пасека, Дарьи Спиридоновой и Седы Тутхалян, мировое золото фигуристки Евгении Медведевой. И все же главная часть праздника — торжественная клятва на верность принципам «Самбо-70» пятиклассников, а так же вновь поступивших в школу. К детям из Теплого Стана на сей раз присоединились учащиеся школы № 2103, что в Ясеневе. Пятиклассники обещали воспитывать в себе скромность и вежливость, учиться преодолевать трудности, помогать слабым, уважать друзей и спортивных соперников, никогда не пользоваться бесчестными путями для достижения успеха, всегда говорить правду, бороться с несправедливостью, придерживаться принципа «один за всех и все — за одного».

Под сводами нового спортивного комплекса особенно торжественно прозвучали слова президента России Владимира Путина о том, что Центр спорта и образования «Самбо-70» не только обеспечивает высочайший класс спортивной подготовки своих воспитанников, но и ведет большую патриотическую работу с молодежью.

Самые почетные гости праздника — ветераны Великой Отечественной войны, активисты Совета ветеранов района Теплый Стан. Центр спорта и образования находится на одном из рубежей обороны столицы, и здесь не забывают о том, что скоро мы будем отмечать 75-летие битвы под Москвой. Еще один особенный гость — основатель «Самбо-70», первый чемпион Мира по самбо Давид Рудман. Давид Львович вспоминал о том, как все начиналось в спальном районе на Юго-Западе мегаполиса, как он вовлекал в спорт шпану с окраин, учил побеждать не только в спорте, но и в учебе. За 46 лет скромный спортклуб преобразился в грандиозный спортивно-образовательный комплекс, воспитывающий и чемпионов, и просто порядочных людей, ценящих прежде всего дружбу, готовых в любой момент встать на защиту Отечества.

Геннадий МИХЕЕВ