Клуб счастливых родителей

Социальный проект "Клуб счастливых родителей"

В районе Южное Бутово молодых мам и пап учат быть… счастливыми. Социальный проект "Клуб счастливых родителей" центра культуры и досуга "Лира" совершенно бесплатно помогает жителям ЮЗАО сделать лучше, умнее и здоровее и себя, и своих чад.

Заместитель директора "Лиры" Татьяна Мельник рассказала, что идея "Клуба счастливых родителей" родилась два года назад. Именно тогда бутовчане захотели устроить цикл встреч молодых мам со специалистами, готовыми поделиться секретами семейного счастья. Обязателен принцип: все должно проходить на бесплатной основе. Теперь открытые семинары, на которых педиатры, психологи, массажисты и другие специалисты не только интересно рассказывают, но и учат практическим вещам (с обстоятельным разбором деталей и конкретными советами), на бульваре Адмирала Ушакова, д. 12 проходят ежемесячно…

…На сей раз встреча была посвящена раннему развитию младенца. Детский психолог Марина Курош продемонстрировала собравшимся мамам, папам и даже бабушкам специальные игры и упражнения, соответствующие уровню развития ребенка, побуждающие его к активным движениям. Специалист уточнила, что в таких играх раскрываются способности ребенка, он становится более самостоятельным, ловким, любознательным. Это еще и отличный способ профилактики ранних отклонений в развитии.

Интересно мнение пришедшей на урок многодетной Виктории. Она считает, что подобные проекты помогают не только в плане получения новых знаний, но и психологически, ведь мамы и папы после них становятся более раскрепощенными и самостоятельными. К тому же она уверена: "Клуб счастливых родителей" не должен терять своей социальной направленности, ибо здоровье наших детей и их гармоничное развитие - основа благополучия всего нашего общества.

Кстати, недавно у "Клуба счастливых родителей" появился "братик": проект "Танцуем с мамой". Там оказывается помощь родителям, воспитывающим подростков. Темы следующих семинаров определяют сами участники. Поэтому градус актуальности всегда остается на высоте.


Геннадий МИХЕЕВ

Фото автора