Клены, вязы и дубы высадят на пересечениях МКАД с Варшавским шоссе и Ленинским проспектом

10 ноября 2016

Более 1,6 тысячи деревьев начали высаживать на пересечениях МКАД с вылетными магистралями. Таким образом, «Ворота» в город станут зелеными – благодаря липам, кленам, вязам и красным дубам, сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы.

Первые деревья появятся на Рублевском и Можайском шоссе, также в ближайшие дни их высадят на въездах в город со стороны Варшавского, Ярославского, Ленинградского и Каширского шоссе, а также Ленинского проспекта.

Возраст деревьев, которые высадят на «воротах» в столицу, составляет от 16 до 25 лет, высота - от 5 до 7 метров. После того как растения поместят в грунт, основание их стволов присыплют древесной щепой, защищающей корневую систему от морозов. Кроме того, стволы укутают тростниковым «покрывалом».

Как отмечается, все породы деревьев, которые высадят на вылетных магистралях, приспособлены для российского климата. Их не случайно пересаживают именно поздней осенью, потому что в это время завершается процесс роста и развития растений, они входят в своеобразное состояние покоя.

Посадочные ямы для лип, кленов, вязов и дубов будут копать днем - с 6.00 до 22.00, а деревья будут постепенно высаживать по ночам с 22.00 до 6.00. Важно и то, что подготовительные к высадке деревьев работы не требуют ограничения движения транспорта на магистралях.

Также читайте:

Пересечения МКАД с Варшавским шоссе и Ленинским проспектом покроют двухслойным асфальтом

На пересечениях МКАД с Варшавским шоссе и Ленинским проспектом разбили газоны.