Китайцы станут субподрядчиками

Новую ветку метро от станции "Улица Новаторов" до "Коммунарки" на территории Новой Москвы начнут строить на бюджетные деньги. Китайские инвесторы, которые хотели вложиться в данный проект, пока являются субподрядчиками технической составляющей данной линии. Об этом заявил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

- У города есть деньги и на проектирование, и на освобождение территории, и на начало строительства. По мере проектирования мы окончательно определим стоимость и после этого будем включать эту ветку в адресную инвестиционную программу, - подчеркнул он.

Напомним, новая радиальная линия протяженностью 18 км должна пройти от строящегося сейчас Третьего пересадочного контура метро вдоль Калужского шоссе до деревни Столбово. На ней планируется разместить восемь станций: "Улица Новаторов", "Улица Академика Опарина", "Улица Генерала Тюленева", "Славянский мир", "Мамыри", "Коммунарка", "Столбово" и "Сосенки". Параллельно будут вестись работы по продлению в Новую Москву Сокольнической линии подземки. Она должна быть готова в конце 2018 г. - начале 2019 г.


И еще одно важное решение принято столичными властями на днях. Радиус от ул. Новаторов до Столбова продлят и в другую сторону - до Московского центрального кольца. По словам Марата Хуснуллина, проектировщикам уже дано задание проработать возможность соединения Третьего пересадочного контура метро с МЦК в районе Севастопольского проспекта. Сам ТПК будет запущен к 2020 году. К этому сроку здесь станут работать 17 пересечений с радиальными ветками метро и семь пересечений с радиальными линиями железных дорог.