«Кинологический фристайл»: в одной из библиотек ЮЗАО станцевали с собаками

8 ноября 2017

Необычный балет устроили в библиотеке «Проспект» на Юго-Западе Москвы: там выступила собачья труппа «Танцующие огоньки». «Собачьи танцы» во всем мире давно стали и искусством, и спортом, называются же они «кинологический фристайл».

Хозяева четвероногих питомцев - обычные москвичи, занимающиеся кинологией ради досуга и удовольствия. Руководитель «собачьей труппы» Валентина Балашова привела в библиотеку свою подопечную Гюльчатай. Компанию дворняжке составили Фиксик, Дина и Ники, станцевавшие вместе со своими хозяевами.

Поскольку псы отлично понимают и запоминают музыку, обладают чувством ритма и дисциплинированностью, становится возможным подобрать те музыкальные композиции, которые им по душе. Так как любой пес склонен к обучению, самое главное – найти с ним общий язык. Считается, что наиболее приспособлены для танцев породы бордер-колли, пудель, баварская горная гончая и даже обычные «двортерьеры».

Как признались хозяева танцующих собак, часто бывает так, что даже один танец можно отрабатывать целый год. Зато потом, даже когда хозяин собьется или перепутает порядок, питомец обязательно его поправит. Также собаки сами предлагают своему партнеру интересные движения и даже трюки, поэтому фристайл — это необычайно творческое занятие.

Геннадий МИХЕЕВ