Warning: file_put_contents(): Only 0 of 1881 bytes written, possibly out of free disk space in /var/www/easyit/data/www/gazeta-uzao.ru/wa-system/cache/waVarExportCache.class.php on line 21 Москва За Калужской заставой » Кинологи УВД по ЮЗАО рассказали, какие собаки чаще всего становятся полицейскими помощниками

Кинологи УВД по ЮЗАО рассказали, какие собаки чаще всего становятся полицейскими помощниками

29 июня 2017

Кинологи УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве встретили в своих стенах маленьких гостей. В связи с празднованием «Дня кинологических подразделений МВД России», а также в рамках мероприятий с детскими городскими лагерями «Московская смена», полицейские совместно с молодежным активом Префектуры округа провели экскурсию и историко-познавательную викторину для воспитанников городского летнего лагеря ГБОУ «Школа № 2009».

В самом начале встречи кинологи немного рассказали о себе и о том, какие породы собак отбираются для службы, как проходит воспитание четвероногих малышей и на какие подвиги способны эти верные полицейские помощники. Кинологи отметили, что для службы в полиции пригодны только физически и психически здоровые собаки. Выстрелы, шум, толпы людей и экстремальные ситуации не должны пугать животных или провоцировать их на непредсказуемое поведение. Учитываются скорость реакции на команды и бесстрашие питомцев: пес не должен пасовать даже перед врагом, который значительно превосходит его по силе и размерам.

На сегодняшний день в Центре кинологической службы УВД по ЮЗАО содержится 22 питомца, предпочтение отдают бельгийской и немецкой овчарке. «Бельгийская более выносливая и пружинистая. Она может преодолевать высоту до двух метров. Наряду с этим, немецкая – универсальная и быстро обучаемая порода», - пояснил начальник ЦКС УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве, подполковник внутренней службы Александр Кудрин.

А чтобы ребята воочию убедились в профессионализме четвероногих помощников полиции свои умения продемонстрировали бельгийская овчарка по кличке «Ванесса» и немецкая овчарка по кличке «Рэк». Ванесса приняла участие в поимке «опасного» преступника, а Рэк среди нескольких сумок умело разыскал запрещенное вещество.

В заключение экскурсии сотрудники провели познавательную викторину на знание работы кинологической службы. Ее вопросы затрагивали историю создания и развития полицейского служебного собаководства в России. Дети с радостью отвечали на вопросы о специфике работы собак, фильмах, в которых четвероногие помощники оказывают помощь сотрудникам правоохранительных органов в предотвращении и раскрытии преступлений. Наиболее активные ребята удостоились памятных дипломов.

Дети остались под впечатлением от увиденного и поблагодарив полицейских за экскурсию, пожелали им хороших результатов в борьбе с преступностью.