Храмы, дороги, гаражи: что построили в ЮЗАО с начала года

16 октября 2017

За 9 месяцев текущего года на Юго-Западе столицы ввели в эксплуатацию 17 объектов капитального строительства. Об этом сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

По его словам, среди сданных объектов: три жилых дома, два храмовых комплекса в районах Черемушки и Северное Бутово, а также транспортная развязка на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей, дорога и инженерные коммуникации для поселка Бутово, кварталы 3-4. Также в эксплуатацию ввели два гаража по программе «Народный гараж». Первый из них находится на улице Академика Опарина в Конькове, а второй - на улице Тарусской в Ясеневе.

Председатель Мосгосстройнадзора отметил, что «народный гараж» на ул. Академика Опарина начали строить еще в середине 2010 года. В дальнейшем работы приостанавливались из-за смены подрядчиков, однако летом 2017 года стройка была завершена. Шестиуровневый гараж в Ясеневе также достроили на средства частных инвесторов.

В настоящее время в ЮЗАО на контроле Мосгосстройнадзора находится 51 строящийся объект. Их общая площадь превышает 1,5 миллиона квадратных метров.