Храм в честь Федора Ушакова откроют осенью на Юго-Западе Москвы

10 мая 2017

«Церковь планируется сдать к середине октября, ведь в этом году отмечается 100-летие учреждения органов госбезопасности и 200-летие со дня преставления непобедимого адмирала Федора Ушакова», - рассказал порталу Стройкомплекса куратор программы строительства православных храмов в Москве, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

По его словам, храм в честь великого русского адмирала, не проигравшего ни одной битвы, строят напротив владения 9 на улице Южнобутовской. Он сможет вместить до 500 прихожан. Сегодня работы близки к завершению: на колокольне установили колокола и проводится отделка помещений приходского дома со звонницей.

Пятикупольную церковь оформляют в традициях владимирско-суздальской архитектуры. Здание, возводимое по программе строительства православных храмов, строят на пожертвования граждан и организаций. Специально для этого в столице был создан благотворительный фонд поддержки строительства храмов, сопредседателями которого стали Мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Два храма и собор откроют для прихожан в ЮЗАО в 2017 году