Хотели как лучше, а получилось…


Это случилось всего за несколько часов, когда все припаркованные у дома 28 на Нахимовском проспекте автомобили были эвакуированы на штрафстоянку. И только там владельцы узнали, что все это время оставляли свои машины не в дворовом проезде, а на пешеходном тротуаре…

Местные жители рассказали, что раньше по всему периметру дома проходил дворовый проезд с прилегающим к нему тротуаром. Тротуар был выше проезжей части и отделен от нее бордюрным камнем. Но лет двадцать назад дорожные службы его убрали и за счет этого расширили проезжую часть. При этом сотрудники ГИБДД даже установили здесь дорожные знаки для водителей. Причем ни одного запрещающего. Несколько лет назад со стороны жилых подъездов дома построили гостевые парковочные карманы. Их немного, поэтому те, "кому не досталось", продолжали парковать машины на обочине дворового проезда с противоположной стороны. Там же парковали машины и посетители магазинов, расположенных на первом этаже дома. И вот как снег на голову на них обрушилась новость, что все это время они нарушали Правила дорожного движения.

Но главное не то, что ни в чем не повинные автолюбители заплатили штрафы, а то, что теперь они своими машинами практически перегородили параллельный проезд, сократив его ширину чуть ли не до двух метров. В результате водителям стало сложно маневрировать, людям опасно ходить. Особенно в вечернее время. Да и пожарная (как и другая специализированная) техника теперь там проехать не может.

Наверное, прежде чем принимать то или иное решение, чиновникам было бы неплохо все взвесить, выслушать мнение жителей и владельцев магазинов, которые находятся в этом доме. Может быть, тогда совместными усилиями удалось бы построить паркинг для москвичей. Тем более что место для него есть...

Виктор АНТОНОВ

Фото автора