Хорошо в ЮЗАО жить

Как мы уже сообщали, в квартале 44-47 района Коньково полным ходом идет подбор комфортабельных квартир жителям шести последних на территории Юго-Запада домов первого периода индустриального домостроения.

Новоселы из Конькова уже появились в домах на улицах Академика Виноградова, Перекопской, Болотниковской и проспекте Вернадского. А некоторым из них (по личному заявлению) специалисты Департамента государственного имущества г. Москвы подбирают квартиры и в других округах. Таким образом, когда отселение завершится, из 271 панельного жилого дома, включенного в программу реконструкции пятиэтажного жилищного фонда ЮЗАО, останется снести семь: шесть, уже упомянутых, в Конькове и один, ранее отселенный, в Котловке (Севастопольский пр-т, 22). А в районах Академический, Гагаринский, Черемушки, Зюзино, Ломоносовский и Обручевский программа отселения и сноса пятиэтажных домов первого периода индустриального домостроения полностью завершена.

Освободившиеся территории, заявила начальник управления строительства, реконструкции, землепользования префектуры Людмила Новосельцева, пустовать не будут. Здесь планируется возвести за счет средств столичного бюджета пять 19-этажных и два 24-этажных современных корпуса. Департамент городского имущества г. Москвы намечает использовать комфортабельные квартиры в этих домах для реализации городских программ - предоставления жилья очередникам, молодым семьям и т.д.

Таким образом, за счет нового строительства жилищный фонд округа к концу 2018 года увеличится более чем на 500 тысяч квадратных метров, из которых 135 тысяч квадратных метров будет построено на средства городского бюджета. Окружной показатель обеспеченности жильем составит в среднем 22,6 квадратных метра на человека и станет одним из самых высоких среди административных округов города Москвы.

Владимир МИХАЙЛОВ

Теги: ЖКХ