Характерные показатели


Четыре дворовые территории и народный парк на ул. Херсонской, 41 - это, конечно, далеко не все, а лишь пять наиболее крупных объектов комплексного благоустройства 2016 года, упомянутых главой управы района Черемушки Мурадом Бекниязовым на очередном оперативном совещании.

Кстати говоря, 55 с лишним миллионов рублей, потраченных на эти весьма масштабные преобразования, были получены в основном за счет отчислений от продажи патентов индивидуальным предпринимателям и организации платных парковок на территории района. Похвально, заметил префект ЮЗАО Олег Волков, что эти источники стимулирования управ регулярно снабжают средствами администрацию Черемушек – значит, работа в этих направлениях ведется планомерно и целеустремленно. Еще один, довольно редкий по нынешним временам показатель работы управы, подметил заместитель префекта Алексей Толчеев: район практически не имеет долгов перед ресурсоснабжающими организациями.

Естественно, все вышесказанное не означает, что все проблемные вопросы территории Черемушек - а именно этой теме было посвящено совещание - удается решить, что называется, легко и просто. Но, судя по всему, они постоянно в центре внимания и на контроле администрации, подытожил Олег Волков. Значит, есть все основания полагать, что в недалеком будущем эти проблемы перестанут быть предметом жалоб жителей района. Кстати, что характерно: число претензий, направленных из Черемушек на окружные и городские порталы и сайты, в последнее время не растет.

Владимир МИХАЙЛОВ