Катки, лыжные маршруты и рыбалка: какие зимние развлечения ждут жителей ЮЗАО

432 объекта зимнего отдыха и спорта (на 20 больше, чем в прошлом году) будет функционировать на Юго-Западе Москвы нынешней зимой.

Как сообщила начальник управления развития социальной сферы префектуры ЮЗАО Марина Умрихина, любителей покататься на коньках ждут 14 катков с искусственным льдом (в том числе три крытых) и 159 катков с естественным льдом. На всех катках предусмотрены раздевалки, пункты питания и туалеты.

Еще 16 катков и 13 лыжных маршрутов подготовят на территории общеобразовательных учреждений. Сотрудники центра физической культуры и спорта ЮЗАО выразили готовность безвозмездно консультировать специалистов, которые будут готовить лед на катках, дворовых и школьных спортплощадках. Кроме того, префект ЮЗАО Олег Волков попросил специалистов управления МЧС по ЮЗАО обозначить места для возможного катания на коньках на открытых водоемах, расположенных на территории округа, а также принять меры для обеспечения на них безопасности.

Во дворах и на придворовых территориях жителей округа примут 178 универсальных спортплощадок, 29 ледяных горок и снежных городков. Как и в прежние годы, не забыты любители экстремального зимнего отдыха и спорта: к их услугам - зоны моржевания и зимней рыбалки, два горнолыжных склона и две санные трассы. А для тех, кому нужен не столь интенсивный отдых, - тропа для скандинавской ходьбы и три маршрута здоровья. И, конечно же, - 22 лыжные трассы общей протяженностью 69 километров. Всю зиму будут работать 15 пунктов проката коньков, три пункта проката беговых лыж и один пункт проката горных лыж.