Канатная дорога свяжет Воробьевы горы и «Лужники» в 2018 году

15 ноября 2017

«Это будет не только туристический аттракцион, канатная дорога решит две другие задачи: спортивную и транспортную. Проект реализуют инвесторы, работы идут в соответствии с графиком, и в будущем году ее планируют ввести в эксплуатацию», - рассказал заместитель Мэра Москвы в Правительстве по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Как сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы, протяженность фуникулера от Воробьевых гор до «Лужников» составит 737 метров. На ней появятся три станции, расположенные на улице Косыгина, Воробьевской и Лужнецкой набережных. Зимой канатной дорогой смогут воспользоваться, в частности, горнолыжники – для того, чтобы подняться на трамплин Воробьевых гор, а летом – все желающие, в том числе велосипедисты.

В настоящее время уже завершены бетонные работы на станциях и прокладка инженерных сетей. Строители подготавливают технологическое оборудование, после чего будут установлены фасадные панели и остекление.

Ранее сообщалось, что на Воробьевых горах откроют горнолыжный спуск и создадут спортивный кластер. По окончании работ трамплин, находящийся в плачевном состоянии, сможет принимать соревнования самого высокого уровня.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Появилось видео строительства канатной дороги от Воробьевых гор до «Лужников»