Канатная дорога довезет от Воробьевых гор до «Лужников» за пять минут

18 августа 2017

Канатная дорога, которая свяжет смотровую площадку на Воробьевых горах со стадионом «Лужники», появится в столице в 2018 году. Ее длина составит 698 метров, сообщает портал Стройкомплекса Москвы.

Время в пути займет всего пять минут. Кроме транспортной и экскурсионной задачи фуникулер будет выполнять спортивную функцию. Так, зимой по нему можно будет подняться на горнолыжный трамплин.

Канатная дорога обслужит три станции: верхнюю - на улице Косыгина и нижние - на Воробьевской и Лужнецкой набережных. По ней будут курсировать 35 кабин вместимостью 8 человек. Предусмотрено также несколько кабин для транспортировки велосипедов - их оборудуют специальными зацепами - и кабин для горнолыжников.

Станция «Лужники» будет выполнена из зеркальных стальных панелей и ударопрочного стекла, поэтому на фасаде отразится окружающий пейзаж. В двухэтажном здании станции разместят кассы, кафе и торговые киоски. Пассажиры будут входить или высаживаться на втором этаже, где также установят лифт для маломобильных граждан. Над пассажирской зоной сделают стеклянный навес.

Фото: stroi.mos.ru


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Появилось 3D-видео канатной дороги на Воробьевых горах