Каким должен быть директор столичной школы?

27 апреля 2017

В Москве подвели итоги первого этапа реализации проекта «Эффективный руководитель столичной системы образования». Директора московских образовательных учреждений представили 462 проекта. Итоги будут подведены через год.

«Я не могу сказать, что это завершение проекта. Речь идет о том, что этот проект не имеет начала, не имеет конца. Тем не менее, попробуем подвести итоги: что было сделано, что еще не сделано и в каком направлении двигаться дальше», - заявил во вступительной речи Виктор Фертман -заместитель руководителя столичного Департамента образования.

Он отметил, что многие школы уже начали активно работать согласно современным требованиям, реализуя различные управленческие проекты, направленные на различную целевую аудиторию.

«Интересно то, что мы сделаем, что сможем совершить. Это нужно всем жителям нашего города, разным социальным слоям, с различной идеологией и верой. На защите наших управленческих проектов должны были присутствовать родители, учащиеся, учителя, соучредители. Нас должна слышать наша целевая аудитория, те, для кого мы работаем», - констатировал Фертман.

Директор школы №2095 «Покровский квартал» Илья Новокрещенов подчеркнул, что проект «смог изменить систему ценностей, механизмы, с помощью которых мы смотрим на мир, принимаем решения».

Он также отметил, что сегодня от директора требуется динамичное развитие образовательного учреждения и качественная работа с коллективом.

Проект «Эффективный руководитель столичной системы образования» разработан в рамках осуществления государственной и региональной политики в области дополнительного профессионального образования. На сегодняшний день переподготовку прошли более 250 директоров московских школ. Они представили более 460 управленческих проектов, некоторые уже приступили к их реализации.

Татьяна КАЛМЫКОВА