Как спасти "Жилищник"?

Администрация Котловки добилась весьма неплохих результатов в ремонте асфальтового покрытия. Во всяком случае, эта позиция в районной программе благоустройства не вызывает активного неприятия у жителей.

К сожалению, этого нельзя сказать об основных параметрах работы районного ГБУ "Жилищник", руководство которого умудрилось за довольно короткий срок накопить более 90 миллионов рублей долга перед ресурсоснабжающими организациями. Более трети этой суммы приходится на жителей, по три и более месяцев не оплачивающих счета за жилищно-коммунальные услуги. Что, впрочем, в какой-то степени объясняется, многократным в последнее время ростом числа жалоб на состояние их жилья и поддержание порядка на дворовых территориях. Причем, как выяснилось в ходе очередного оперативного совещания, количество обращений в префектуру и мэрию в разы превышает число попыток жителей, что называется, добиться правды на уровне районной администрации.

Правда, глава управы района Андрей Нечаев заверил, что уже разработаны чрезвычайные меры по исправлению ситуации. Тем не менее руководивший совещанием заместитель префекта ЮЗАО Роман Камаев оценил положение ГБУ "Жилищник Котловка" как близкое к катастрофическому. По его мнению, в распоряжении руководителей администрации района и управляющей компании есть всего пара месяцев на то, чтобы катастрофы избежать.

Владимир МИХАЙЛОВ

Теги: