Как повысить пенсию без риска


Окружной Роспотребнадзор бьет тревогу - в столице зафиксирована новая схема телефонного мошенничества. Жертвами аферистов становятся исключительно пенсионеры, которым предлагается увеличить размер пенсии.

Схема до банальности проста - представители неких юридических фирм звонят пенсионерам и предлагают им (на платной основе, разумеется) составить исковое заявление в адрес Пенсионного фонда России для перерасчета индивидуального пенсионного коэффициента. В телефонном разговоре обещают 100% результат и значительное повышение пенсии.

Обращаем внимание, что по данному вопросу каждый может обойтись без дорогостоящих посредников и самостоятельно обратиться в ПФР по поводу исчисления размера пенсии. Соответствующее письменное обращение можно направить как по почте, так и через сайт ведомства. Также можно прийти на прием к специалистам территориальных органов ПФР. Все услуги БЕСПЛАТНЫ. Их в ПФР можно получить не только в клиентских службах, но и в офисах "Мои документы" и также бесплатно. В случае выявления ошибки в начислениях коррекция размера пенсии производится автоматически.

Роспотребнадзор не рекомендует подписывать документы "не читая" и "верить на слово" представителям различных коммерческих структур. Призываем всех пенсионеров быть бдительными и не попадаться на пустые обещания различных фирм помочь разобраться в ваших "пенсионных делах". Бесплатную консультацию по всем вопросам можно получить по телефону "горячей линии": 8(495)779-32-44.

Внимание: есть и другие новые типы "разводов" на деньги:

- В сетевых магазинах в очереди в кассу к вам может подойти неизвестный и предложить оплатить ваши покупки картой, вы же дадите ему наличные. Никогда не соглашайтесь! На выходе сообщник афериста потребует от вас вернуть ему деньги на карту, поскольку первый не имел права ею пользоваться.

- Вам звонят с неизвестного номера и спрашивают: "Вы меня слышите"? Сразу же бросайте трубку - в противном случае ваше ответное "Да" будет записано на диктофон и в дальнейшем может быть использовано для подтверждения различных операций, происходящих с вашей банковской картой.