Кафе с азиатской кухней в Бутове закрыли из-за запаха

17 мая 2017

На Юго-Западе Москвы на 20 суток приостановили деятельность кафе популярной сети азиатского фастфуда. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу столичного Роспотребнадзора.

Кафе, расположенное на первом этаже жилого дома по адресу: улице Захарьинские Дворики, дом 1, корпус 2, помешало местной жительнице. Женщина пожаловалась в надзорное ведомство на неудобства проживания, которые были вызваны его деятельностью.

По обращению была проведена внеплановая проверка, которая показала, что запахи из объекта общественного питания попадают в жилые помещения.

«Система вентиляции смонтирована с отклонениями от действующих санитарно-эпидемиологических правил: тепловое оборудование, моечные ванны производственного помещения не оборудованы локальными вытяжными системами, в помещениях отсутствует механическая приточная система вентиляции, в санитарном узле отсутствует автономная вытяжная вентиляция», - отметили в Роспотребнадзоре.

Решение приостановить деятельность кафе принял Зюзинский районный суд Москвы. Закрывать объект будут в принудительном порядке – с участием судебных приставов.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Жительница ЮЗАО нашла в пицце окурок