Кадастр по-новому

В июне 2017 года внесены изменения в устав Федеральной кадастровой палаты, закрепляющие новые функции, которые позволяют заниматься дополнительными видами деятельности. О новшествах рассказала и.о. директора филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Москве Елена Спиридонова.

По ее словам, теперь кадастровая палата занимается оказанием информационных, справочных, аналитических и консультационных услуг (в том числе связанных с подготовкой проектов договоров в простой письменной форме) в области недвижимости. Кроме того, она наделена полномочиями по выполнению землеустроительных, кадастровых и комплексных кадастровых работ, подготовке землеустроительной документации.

Появление нового поставщика услуг в виде Кадастровой палаты выгодно всем - гражданам, предпринимателям, органам власти и местного самоуправления. Меньше ошибок в кадастре - меньше споров у правообладателей, меньше неучтенных объектов и проблем со строительством. Например, в реестре недвижимости отсутствуют сведения о границах муниципальных образований, а ведь это необходимо для правильного расчета налогов. Решение - комплексные кадастровые работы, которые уточняют характеристики всех объектов недвижимости на определенной территории. Важно, что простым гражданам (собственникам) за эти работы платить не придется.

Узнать более подробную информацию о новых направлениях деятельности можно на сайте www.kadastr.ru, а также по телефону филиала Кадастровой палаты по Москве: 8(495)411-60-19, доб. 2323.