Кадастр не выходя из дома

Кадастровая палата по Москве напоминает, что на портале Росреестра (www.rosreestr.ru) действует сервис "Личный кабинет" и другие удобные электронные услуги.

Электронные сервисы помогают сберечь время и силы, потому что в Росреестр можно обратиться прямо из дома или офиса. На сайте доступны все наиболее востребованные услуги ведомства, но можно действовать и по старинке, оффлайн: обращаться в МФЦ или приемные Кадастровой палаты.

Для работы в "Личном кабинете" нужно зарегистрироваться на Едином портале госуслуг (www.gosuslugi.ru). Кабинет позволяет:

- проверять информацию о принадлежащей вам недвижимости на странице "Мои объекты";

- проверять расположение чужой недвижимости на публичной кадастровой карте;

- отслеживать статус исполнения госуслуги, если вы подали заявление через "Личный кабинет" (раздел "Мои заявки");

- записываться на прием в офисы приема-выдачи документов органа регистрации прав;

- осуществлять подготовку схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории в электронном виде. Вам понадобится файл кадастрового плана территории в форме XML-документа;

- вносить плату за использование сервисов "Подготовка схемы расположения земельного участка" и "Предоставление сведений ЕГРН" в разделе "Мой баланс".

И это далеко не все. Сейчас на сайте Росреестра в разделе "Электронные услуги и сервисы/Государственные услуги" можно подать заявление на государственную регистрацию прав (ГРП), государственный кадастровый учет (ГКУ), на одновременное осуществление ГКУ и ГРП, а также запросить актуальные сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). На сайте открыт доступ к сервисам, которые позволяют получать информацию о ходе оказания услуги ("Проверка исполнения запроса (заявления)"), проверить корректность электронной подписи и распечатать полученную в электронном виде выписку ("Проверка электронного документа").