Качество жизни в Новой Москве выходит на уровень столичных стандартов

30 июня 2017

30 июня Мэр Москвы Сергей Собянин совершил объезд ТиНАО, приуроченный к пятилетию присоединения новых территорий к столице. До 1 июля 2012 года 148 тысяч гектаров земли в юго-западном направлении входили в состав Московской области. После расширения площадь столицы увеличилась в 2, 5 раза.

Градоначальник побывал в самой большой школе города – №2070, отметив значительные успехи в развитии инфраструктуры Новой Москвы в целом.

«Школа построена по новым стандартам, чтобы дети имели все возможности получать начальное и среднее образование. Мы хотели, чтобы не только в Старой Москве, но и на новой территории образование было нисколько не хуже», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Глава столицы также добавил, что в дальнейшем в ТиНАО планируется создавать новые рабочие места и возводить качественное жилье. Кроме того, будет благоустроено восемь крупных тематических парков. В ближайшее время в округе также появятся два бульвара и усовершенствуется транспортная инфраструктура, добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

В частности, сегодня в ТиНАО открыли движение по автодорожному путепроводу на 33-м километре Киевского направления Московской железной дороги. Она обеспечит транспортное сообщение между Троицком и Крекшино, а также даст поперечную связку всего округа. Протяженность магистрали с эстакадой составила 15 километров.

Как отмечается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы, в августе 2016 года началась реконструкция железнодорожного переезда на 33-м километре Киевского направления. Кроме того, менее чем за 1 год была построена четырехполосная эстакада по две полосы движения в каждую сторону. С ее помощью пропускная способность переезда увеличилась в 4-5 раз.

К 2035 году в Новой Москве планируется построить около 320 новых детсадов, 170 школ, 125 поликлиник, роддомов и больниц, а также почти сотню культурно-досуговых центров. При этом Генеральный план будет учитывать границы особо охраняемых природных территорий, что позволит сохранить ландшафтное и биологическое разнообразие округа.