Warning: file_put_contents(): Only 0 of 1881 bytes written, possibly out of free disk space in /var/www/easyit/data/www/gazeta-uzao.ru/wa-system/cache/waVarExportCache.class.php on line 21 Москва За Калужской заставой » Кабачок в соусе

Кабачок в соусе

На этот раз наш постоянный эксперт, шеф-повар, работающий на Юго-Западе, маэстро столичного кейтеринга Сергей Минин предлагает обратить внимание на кабачки. Его вариант легкого, сытного и полезного блюда готовится очень быстро и подходит на все случаи жизни.

Кухня - средиземноморская, французская, прованская, постная.

В одной порции - 160 ккал.

Время приготовления - 20-25 мин

Ингредиенты (из расчета на 3 персоны):

кабачки - три штуки средней величины;

лук репчатый - три головки (не очень крупные);

помидоры - три штуки (среднего размера);

сладкий перец - три штуки;

1 чеснок - одна головка (крупная);

свежий огурец (не очень мелкий) - 1 штука;

чесночный соус (готовый) - 20 г;

грибной соус (готовый) - 50 г;

подсолнечное масло - 20 мл;

зелень (кинза, укроп, петрушка) - 10 г;

соль - по вкусу;

лимонный сок - 5 мл.

Кабачки вымыть, обтереть и нарезать кружочками. Обжаривать (в глубокой сковороде на подсолнечном масле) в течение 8-10 минут (на среднем огне) до появления золотистой корочки. Добавить мелко нарезанные лук (кружочками), а также помидоры, огурец, перец и чеснок (кубиками), после чего обжаривать смесь еще 5-7 минут опять-таки на среднем огне. Готовое блюдо сверху присыпать мелко порубленной зеленью, слегка присолить и полить чесночным соусом. Дать ему настояться 2-3 минуты, после чего добавить грибной соус и лимонный сок. Подавать на стол чуть охлажденным.

Лучший аккомпанемент к кабачкам - сухое домашнее вино или фруктовый сок.

Отдельно на плашке

Кабачок - идеальное блюдо для диетического стола. А кабачковая икра - суперпопулярное блюдо не только у вегетарианцев, но и у постящихся.

Отдельно на плашке

Цуккини - наиболее распространенный в Италии кабачок, появившийся в наших широтах в последние четверть века. Обладает чуть более нежным вкусом, чем обычный кабачок, и вкусом куда более пикантным.

Материал подготовил

Андрей Феоктистов