К строительству готовы

реновация жилья

Московские домостроительные комбинаты (ДСК) готовы принять участие в программе реновации жилья. Девять производственных предприятий перешли к возведению домов новых серий в столице, у них есть все возможности для того, чтобы обеспечить строительство более 2 млн. кв. м недвижимости в год.

Новые здания соответствуют всем стандартам качества и требованиям постановления № 305, подписанного мэром Москвы Сергеем Собяниным, в котором как раз и указывается, какими должны быть возводимые в рамках реновации дома.

Их построят из монолита или современных панельных конструкций с возможностью внутренних перепланировок. В новостройках увеличится площадь помещений общего пользования, в том числе межквартирных лестничных площадок, лестниц, лифтовых шахт, коридоров и подвалов.

"Это не только архитектурная выразительность, цветовая гамма, этажность, возможность смещения серий относительно друг друга, квартальная застройка. Это одновременно и обеспечение энергоэффективности, соответствие требованиям по теплоизоляции, по системам контроля за теплом, водой, электроэнергией. Это система контроля безопасности, наличие в этих домах пожарной автоматики и систем дымоудаления, наличие грузовых и пассажирских лифтов", - рассказал руководитель столичного Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.


Оксана МИХАЛЕВА