К началу лета в поездах столичного метро проверят кондиционеры

30 мая 2017

«Перед летним сезоном метрополитен проверит системы кондиционирования в поездах, датчики контроля температуры на станциях, оборудование вентиляционных шахт. Это поможет обеспечить максимальный комфорт для пассажиров», - сообщил порталу Мэра и Правительства Москвы руководитель Департамента транспорта Максим Ликсутов.

По его словам, в столичной подземке насчитывается 1681 вагон, оборудованный кондиционером. Это треть поездов, оснащенная системами климат-контроля, которые постоянно тестируют.

В случае если кондиционеры в вагонах вдруг перестали работать, пассажиры могут позвонить в контакт-центр «Московский транспорт» по телефону: 8 (495) 539-54-54. Кроме того, можно воспользоваться колоннами экстренного вызова, расположенными на станциях, и назвать номер вагона.

Контролировать температуру онлайн на 30 самых жарких станциях столичной подземки помогают специальные датчики. Для охлаждения платформ и вестибюлей используют вентиляторы, а воздух с улицы подается через вентиляционные шахты. Чтобы лучше проветривать подземные помещения летом, снимаются внутренние входные двери.

В период активного цветения растений в метро будут часто проводить влажную уборку - как с помощью моющей техники, так и влажными опилками, которые не дают пыли распространяться в воздухе. Также при каждом заходе в депо будут убирать салоны поездов. Как добавил Ликсутов, тщательно помоют не только поручни и сиденья, но и пол, а также стены вагонов.