К холодам на МЦК включат тепловую завесу

29 сентября 2016

Пассажиров Московского центрального кольца защитит от холодов умная система климат-контроля в «Ласточках». Как сообщается на официальном сайте Мэра и Правительства Москвы, в электричках на МЦК включат тепловую завесу, которая защитит от перепада температур и не даст поезду замерзнуть на станции.

Потоки теплого воздуха перед дверьми в вагонах будут выпускаться автоматически, в том числе и при остановке, что будет препятствовать попаданию холодного воздуха внутрь. Система климат-контроля в поездах способна поддерживать комфортную температуру в вагонах круглый год. А включается она автоматически, когда температура на улице становится ниже температуры воздуха в поезде.

Кроме того, для поддержания комфортной температуры двери в электричках открываются по требованию пассажиров. На их внешней и внутренней сторонах разместили специальные наклейки, предупреждающие о необходимости нажать на кнопку перед выходом. Как отмечается, кнопки работают только во время полной остановки состава на платформе. Затем, когда двери готовы к открытию, загорается специальный зеленый сигнал.

Читайте также:

Появился график прибытия самых ранних и поздних поездов МЦК

ВИДЕО: жители ЮЗАО протестировали МЦК

МЦК объединили с линиями метро (СХЕМА)

Пассажиры МЦК познакомятся с заказником «Воробьевы горы» не выходя из вагона.