К борьбе с коронавирусом подключились частные клиники

7 апреля 2020

В столице для борьбы с COVID-19 мобилизуют федеральные и региональные клиники, а также частные медицинские учреждения.

Мэр Москвы Сергей Собянин обратился к премьер-министру России Михаилу Мишустину с просьбой привлечь частные клиники к противодействию новой инфекции.

С. Собянин предложил, чтобы на базе частных клиник создали дополнительную сеть койко-мест.

- Помощь частных клиник необходима, поскольку сегодня в борьбе с коронавирусом должны быть задействованы все силы, - сказал градоначальник.

Мэр Москвы Сергей Собянин также подчеркнул, что работа медиков очень тяжелая и непростая.

- Непростая и с точки зрения подготовки персонала, его морального настроя на сложную работу, перестройки самих помещений, логистики, передвижения пациентов, оснащения необходимым оборудованием, – сказал Сергей Собянин.

В данный момент частные клиники уже начали готовить свои стационары для приема инфицированных и пациентов с подозрением на коронавирус.

В Москве действует целая система мер по противодействию инфекции. Для лечения больных развернуты отделения в восьми городских стационарах. Помещения оборудованы всем необходимым. Москвичей обследуют лучшие терапевты, пульмонологи, кардиологи, эндокринологи, инфекционисты и эпидемиологи столицы.

Также в кратчайшие сроки в ТиНАО откроется мобильный комплекс инфекционной больницы на более чем 500 коек. Параллельно с этим в 10 корпусах московских больниц организуют дополнительные госпитали для лечения инфицированных.