Изумрудная свадьба

Они вместе 55 лет - Валерий Николаевич и Ираида Филипповна Васильевы. Глядя на фотографию, которую сделала их дочь Татьяна в августе ушедшего лета, трудно поверить, что ее родители в октябре отметят изумрудную свадьбу.

На вопрос, в чем секрет их молодости, супруги Васильевы уверенно отвечают: в здоровом образе жизни, в спорте, которому они уделяют большое внимание, взаимном уважении и любви. Васильевы часто бывают в ландшафтном заказнике "Теплый Стан", где созданы идеальные условия для активного отдыха - там прекрасное озеро, дорожки для скандинавской ходьбы, две площадки для игры в бадминтон.

Ираида Филипповна увлекается скандинавской ходьбой, посещает муниципальную секцию. Валерий Николаевич серьезно занимается ветеранским бадминтоном, участвует в различных турнирах, завоевывает призовые места. Дважды был призером чемпионатов России. Кроме того, он моржует уже более 25 лет!

- Папа продолжает работать доцентом на кафедре "Электропоезда и локомотивы" в Московском государственном университете путей сообщения Императора Николая II (МИИТ), - рассказывает дочь Татьяна. - А еще он пишет стихи и книги, в том числе про моржевание и пользу холода в закаливании организма.

У супругов две дочери - Инна и Татьяна - и внучка Надежда, для которой бабушка и дедушка - великолепный пример молодости, оптимизма и увлеченности жизнью.

С 55-летием совместной жизни, уважаемые Валерий Николаевич и Ираида Филипповна! Многая лета!

Татьяна КАЛМЫКОВА

Фото из семейного архива