Из собранного в ЮЗАО отработанного пластика создадут нетканые стройматериалы

28 ноября 2017

Воспитанники центра спорта и образования «Самбо-70», а также их родители приняли участие в акции «День пластиковой бутылки» в Теплом Стане. К сбору вторсырья подошли с большим спортивным азартом, сдавая целые мешки отработанного пластика.

В Теплом Стане насчитывает 39 специальных контейнеров для сбора вторсырья. Год назад участников аналогичной акции просили сдавать только ПЭТ-бутылки, а сейчас можно приносить еще и бутылки из-под бытовой химии, шампуней и питьевых йогуртов. Итогом акции стали 8 полных контейнеров с бытовым мусором.

По словам специалистов, сначала пластиковые бутылки отсортируют, а потом отправят на перерабатывающие заводы. Большая часть собранного вторсырья попадет в Солнечногорск, где его отмоют, расплавят, выдавят пластиковую лапшу и разрежут ее на гранулы. Из получившегося сырья создадут нетканые строительные материалы, а также трубы и полиэфирные волокна.

Четыре правила сортировки отходов для ЮЗАО:

- Не кидайте в макулатуру пакеты из-под сока и молока, так называемую упаковку Тетрапак. Это многослойный материал, содержит картон, полиэтилен, алюминий.

- Кладите не весь пластик подряд. В ЮЗАО принимаются в переработку только бутылки из-под напитков, питьевых йогуртов, флаконы от бытовой химии, шампуней, канистры.

- Если вы не можете понять, принимается ли это нашим оператором, не сдавайте это во вторсырье.

- Чтобы было меньше поездок машины, а значит, меньше пробок, вредных выхлопов, сминайте все, что можно смять!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В ЮЗАО установили разноцветные контейнеры для раздельного сбора мусора (АДРЕСА)


Геннадий МИХЕЕВ