Фитнес-зарядки и спортивные мастер-классы: как провели лето активные граждане

20 сентября 2017

«В здоровом теле - здоровый дух!» - решили москвичи и выбрали для общих окружных тренировок на открытом воздухе занятия фитнесом. Специальной подготовки и оборудования они не требуют, а значит, народу будет больше - вместе веселей! Проект «Активный гражданин» поделился яркими впечатлениями, которые остались от летнего городского спорта.

Столица, особенно в теплое время года, полна всевозможных развлечений: ежегодные фестивали «Московские сезоны», концерты под открытым небом, музеи и парки отдыха. И все же культурно-развлекательная жизнь не заменит прекрасных моментов, проведенных на свежем отдыхе в заботе о своем здоровье. Именно поэтому на протяжении последних трех месяцев у жителей каждого округа была возможность посещать бесплатные тренировки. Вид спорта для них горожане выбирали сами в проекте «Активный гражданин» (https://ag.mos.ru/news/1339).

На 14 различных площадках прошло более 100 спортивных мероприятий: утренние фитнес-зарядки, заряжающие бодростью на весь день, мастер-классы по поддержанию своего тела в тонусе и даже такая популярная сейчас скандинавская ходьба. Посетить все эти оздоровительные активности мог любой желающий.

Юные жители города тоже не скучали этим летом: активные граждане выбирали занятия для «Московской смены». В одном из отделений центра социальной помощи семье и детям «Гелиос» в ЮЗАО прошла спартакиада «Сильнее! Быстрее! Выше!», а ребята из территориального центра соцобслуживания «Вешняки» прошли спортивно-игровой квест «Джуманджи» с загадками и логическими ловушками.