Исторические здания около станций МЦК украсят подсветкой

21 июня 2017

«До конца этого года более 50 исторических зданий вдоль Московского центрального кольца украсят светодиодной подсветкой. Большая часть этих домов — памятники архитектуры», - сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы.

В вечернее и ночное время здания подсветят белым цветом холодного и теплого оттенков. Такое же украшение появится и на 16 железнодорожных мостах МЦК. По словам заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова, подобное оформление создаст единую световую концепцию МЦК.

Как уточняется, статусом объектов культурного наследия, которые планируется подсветить, обладают более 30 зданий, их отреставрировали в прошлом году. Все они находятся в зоне видимости пассажиров. В общей сложности светодиодную подсветку получат объекты 15 исторических станций, расположенных рядом с платформами Московского центрального кольца. Это: «Воробьевы горы», «Канатчиково», «Андроновка», «Угрешская», «Кутузовская», «Лихоборы», «Владыкино», «Ростокино», «Белокаменная», «Лефортово», «Кожухово», «Пресня», «Серебряный бор», «Черкизово», а также «Подмосковная».