Инвалид из ЮЗАО не может выйти из дома из-за сломанного пандуса

14 декабря 2016

Черемушкинская межрайонная прокуратура отреагировала на инцидент, произошедший на Юго-Западе Москвы: жителя Теплого Стана, инвалида-колясочника, лишили возможности выйти из дома из-за сломанного пандуса.

50-летний мужчина проживает в одном из домов на Профсоюзной улице. Он является инвалидом 1 группы и ветераном боевым действий в Афганистане.

В 2013 году по месту его жительства установили подъемную платформу, однако через несколько лет ее сломали вандалы, повредив щиток, магниты, поручни и трос. Несмотря на это, управа района и государственное бюджетное учреждение «Жилищник» не обращались в органы внутренних дел с заявлением о привлечении виновников произошедшего к уголовной ответственности. Это сделали лишь сотрудники прокуратуры в декабре 2016 года.

В январе 2016 года «Жилищник» заключил договор с одной из компаний на техническое обслуживание и установку подъемных платформ на сумму почти 1,5 миллиона рублей для инвалидов в 25 жилых домах, включая и здание, где проживает герой истории. Условия контракта планируется выполнить до 31 декабря текущего года.

Сейчас Черемушкинская межрайонная прокуратура проверяет исполнение обязательств по контракту, в том числе на те ли цели были потрачены бюджетные деньги.

Результаты проверки, а также восстановление нарушенных прав инвалида-колясочника находятся на личном контроле Черемушкинского межрайонного прокурора.