Институт Пушкина назвал корейских студентов - победителей конкурса по русскому языку

27 июля 2017

В 2017 году институт Пушкина на Юго-Западе Москвы примет победителей онлайн-олимпиады по русскому языку среди школьников Вьетнама и победителей VII устного конкурса по русскому языку среди студентов вузов Республики Корея. Об этом сообщается на сайте вуза.

Желанный приз для победителей конкурсов по русскому языку из других стран - обучение на летних языковых курсах института. Конкурс проходил в несколько этапов, а в качестве темы выбрали актуальный, но сложный вопрос. В четвертьфинале участники обсудили проблему сходств и различий между русской и корейской культурами, в полуфинале подняли тему влияния мобильного телефона на современную жизнь, а в финале высказали свои мнения о значении революции для общества.

Обсуждения подобных тем потребовало от студентов владения множеством знаний, в том числе из области культурологии, социологии, истории и экономики. Победительницей устного конкурса по русскому языку стала студентка университета Сонгюнгван Ли Хё Чжин; второе место занял студент университета иностранных языков Хангук Чон Ин Чжэ, а третье - учащаяся университета Кёнги Пак Хён Сон. Обладатели первого и второго мест получили право на бесплатную стажировку в Государственном институте русского языка имени Пушкина, а бронзовый призер – на бесплатную стажировку в Нижегородском лингвистическом университете.

Достойные призы получили и участники, занявшие места с четвертого по восьмое - их наградили авиабилетами в различные российские города. Кроме того, студентам вручили денежные премии и сертификаты на языковые стажировки.