Институт Пушкина ищет «послов русского языка»

20 июня 2017

Дополнительный отбор для участия в международной волонтёрской программе «Послы русского языка в мире» будет проводиться с 5 по 7 июня. Его организует Государственный институт русского языка имени Пушкина в ЮЗАО и Рязанский государственный университет имени Есенина.

В программе могут принять участие бакалавры, магистранты, аспиранты государственных образовательных организаций высшего образования РФ (из Центрального и Приволжского федерального округов) в возрасте от 18 до 30 лет. При этом необходимо владеть грамотным русским языком, знаниями русской литературы и культуры, а также опытом волонтёрской и педагогической деятельности.

Участникам предстоит отправиться в образовательно-просветительские экспедиции в различные страны – там волонтеры работают с зарубежными школьниками, знакомят их с традициями и обычаями русского народа, литературой и культурой России. Попасть в программу «Послы русского языка в мире» можно, отправив заявку до 22 июня.

Кандидатам, чьи заявки успешно пройдут во второй этап, направят письма-приглашения к участию в очном этапе. Будущих участников программы определят с 5 по 7 июля 2017 года на Всероссийском образовательном семинаре в Рязанском государственном университете имени Есенина.

Ранее сообщалось, что в институте Пушкина стартовали летние языковые курсы.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Институт Пушкина презентовал уникальный мультимедийный словарь