Иностранные и российские студенты Института Пушкина соревновались в конкурсе лепки снеговиков


28 февраля Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина объявит победителей конкурса лепки снеговиков. В нем поучаствовали и российские, и иностранные студенты. Участники получили призы, а зрители — заряд хорошего настроения.

Конкурс на лучшего снеговика продолжается. Их можно фотографировать и выкладывать на страницу @Pushkin.institute. Победителем станет набравший наибольшее количество лайков.

Соревнования были приурочены к Международному дню снеговика. Они проводились в вузе впервые. В состав жюри вошли волонтеры программы «Послы русского языка в мире».

«Мы искали свою историю, которая с одной стороны, объединила бы наших студентов из разных стран, а с другой,- была бы абсолютно русской, национальной, знаковой. Раньше на День студента мы проводили различные соревнования и устраивали русские забавы, в этом году мы начинаем новую историю, впервые проводим «битву» снеговиков, соревнование команд на лучшего снеговика. И создаем новую традицию, аутентичную и полезную для здорового образа жизни», - рассказала ректор Института Маргарита Русецкая.

Также на празднике было объявлено о создании студенческой Ассоциации снеговиков и снежных баб. Эмблему для нее создала художница Евгения Двоскина.