И зацветут цветы

Не сегодня, конечно, и не завтра. Но будущим летом - обязательно. Залог тому - 300 с лишним тысяч луковиц тюльпанов, уже высаженных в землю.

По данным управления ЖКХиБ префектуры, летом 2018-го более 580 тысяч тюльпанов украсят свыше 10 тысяч квадратных метров клумб и цветников. Но ведь, как известно, не только ими расцвечивается по весне Юго-Запад. Эта работа - подтверждение того парадоксального, казалось бы, тезиса, что месячник благоустройства, официально приходящийся на начало весны, для специалистов сферы жилищно-коммунального хозяйства, по сути дела, не прекращается круглый год.

И все же некоторые его итоги сегодня можно подвести. С начала года, сообщили нам в управлении ЖКХиБ, на территории Юго-Запада уложено 180 тысяч квадратных метров свежего асфальта и заделано более 33 тысяч мелких ям и выбоин. В пяти народных парках, на пяти знаковых объектах и в 316 дворах завершены работы по комплексному благоустройству: обустроены новые или приведены в порядок прежние пешеходные зоны, детские и спортивные площадки, газоны и цветники, зоны "тихого отдыха", парковочные места и т.п. В жилых домах отремонтировано 1934 подъезда, а на чердаках 678 многоквартирных домов установлен температурно-влажностный режим, препятствующий выпадению конденсата на поверхности ограждающих конструкций и обеспечивающий чистоту и доступность ко всем элементам чердачного помещения.

Владимир МИХАЙЛОВ