И джигиты, и драгуны

Виртуозное искусство конной выездки продемонстрировали в минувшие выходные жителям ЮЗАО мастера Кремлевской школы верховой езды. Деятельность этой уникальной организации базируется на принципах укрепления семейных ценностей, популяризации здорового образа жизни и воспитания в детях любви к животным.

Мастера конного спорта приезжают в ЮЗАО не первый год. На сей раз гиппологи кроме всеми полюбившейся трюковой части подготовили эксклюзивную образовательную программу, рассказывающую о разных породах лошадей, коими гордится Россия. Одна из звезд - великолепный белый орловский рысак Живописный. Он не раз выступал на фестивале «Спасская башня» на Красной площади, и всадница, неоднократный призер первенства России по джигитовке Юлия Калинина, управляет Живописным как богиня. Блистателен конь буденовской породы Ритуал: он также побеждал на крупных соревнованиях и знает себе цену. Горяч и ретив «кабардинец» Казбек; стоит напомнить, что литературный конь Казбича Карагез из «Героя нашего времени» тоже был кабардинской породы.

После знакомства с легендарными лошадьми гости Воронцовского парка увидели выступление кавалерийского почетного эскорта в форме лейб-гвардии драгунского полка, а также чудеса джигитовки от настоящих казаков. Но и это еще не все: под занавес выступления все желающие имели возможность в прямом смысле прикоснуться к миру лошадей: погладить скакунов и пообщаться со спортсменами.

Геннадий МИХЕЕВ

Фото автора