Губкинский университет стал одним из лучших вузов России

3 июля 2017

РГУ нефти и газа имени Губкина вошел в тройку лучших университетов России согласно рейтингу мониторинга эффективности вузов. Университет, расположенный в ЮЗАО, оказался на третьей строчке рейтинга, получив максимальные оценки по всем критериям.

Рейтинг учитывал основные показатели высшего учебного заведения: образовательную деятельность, научно-исследовательскую деятельность, международную деятельность, финансово-экономическую деятельность, зарплату профессорско-преподавательского состава, трудоустройство выпускников и дополнительный показатель.

Губкинский университет набрал наивысшие оценки по всем показателям. Также в тройку лучших вошли Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» и Национальный исследовательский Томский политехнический университет.

По словам ректора университета Виктора Мартынова, в первую очередь в вузе совершенствуют научно-образовательную инфраструктуру и обеспечивают устойчивое развитие научно-педагогических школ.

«Наряду с амбициозными задачами по вхождению российских университетов в международные рейтинги нужно не забывать о национальных интересах и сегодняшних потребностях системообразующих отраслей российской экономики. Многие из наших вузов имеют славную историю, формируют традиционные культурные ценности у молодежи и по-своему уникальны, что очень затрудняет использование оценочных критериев западными рейтинговыми агентствами российских вузов», - сказал Мартынов.