Громкость объявлений в поездах МЦК снизили по просьбе пассажиров

17 августа 2017

«Мы получали обращения от пассажиров, которые просили нас снизить громкость транслируемых аудиосообщений в вагонах. Совместно с ОАО “РЖД” мы уменьшили громкость звука со 100 до 75 децибел», - рассказал первый заместитель начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

Как сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы, громкость звука в «Ласточках» уменьшили на четверть. Адаптированные сообщения уже можно услышать во всех поездах.

Как отметил Латыпов, объявления и оповещения в составах звучат достаточно четко и громко. Однако работу Московского центрального кольца продолжают совершенствовать, учитывая мнения жителей столицы. Например, в прошлом году в поездах уменьшили на 30-40 процентов количество аудиобъявлений.

Кроме того, в «Ласточках» перестали дублировать всю информацию на английском языке. Теперь в них звучит только перевод названия станции прибытия и следующей станции. Также дублируются объявления о пересадке на станции подземки, а сообщение «Двери закрываются» было заменено на звуковое оповещение.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Музыканты смогут выступить на станции МЦК «Площадь Гагарина»