Гран-при вокального конкурса-фестиваля получил 90-летний ветеран из ЮЗАО

2 ноября 2017

Конкурс-фестиваль вокального искусства «Поющий округ» завершился в ЮЗАО грандиозным гала-концертом. Его итоги подвели в большом зале центра молодежного парламентаризма, где таланты участников оценивало авторитетное жюри.

«Песня — наше духовное богатство, и пусть оно будет с вами всю жизнь. Я в восторге от того, что в нашем округе столько талантливых людей. Хочется, чтобы праздник «Поющий округ» продолжался вновь и вновь. И не останавливайтесь ни в коем случае, любите музыку!» - обратилась к залу один из членов жюри, народная артистка России Ирина Журина.

Окружной песенный конкурс славится богатой историей. Несмотря на то что со временем его форматы менялись, праздник всегда оставался в центре внимания. В этот раз победителями конкурса-фестиваля стали 23 участника, в числе которых солисты, дуэты, трио и целые капеллы.

Принять участие в «Поющем округе» могут артисты всех возрастов. Их репертуар может содержать и народные песни, и произведения современной эстрады. Выступление должно быть ярким и искренним, что и продемонстрировали нынешние лауреаты - Гордей Юфкин, Варвара Пономарева, Анастасия Чеботарь, дуэт Ксении Ногаевой и Софии Звягиной, хор ветеранов «Сударушка», вокальный ансамбль «Поющие сердца» и другие.

По итогам конкурса Гран-при получил старейший из состава финалистов певец Евгений Большаков. Ветерану Великой Отечественной войны, проживающему в районе Зюзино, уже 90 лет. Большую часть своей жизни Евгений Большаков прослужил пожарным, однако всегда участвовал в художественной самодеятельности. Сейчас фронтовик совершенствует свое мастерство, выступая в составе коллектива «Поющие сердца».

Репертуар Евгения Кирилловича насчитывает тридцать песен, большинство из которых – народные. Он твердо уверен, что песня это сила, которая способна скрепить народ и помочь идти по жизни с высоко поднятой головой.

Геннадий МИХЕЕВ